La carte

Carte des mets et des vins

Proposition de saison

Entrées

Velouté de panais, noisettes torréfiées, chips de chou plume12.-

Olives panées croustillantes farcies au bœuf,
sauce tartare aux fines herbes15.-

Salade folle au crottin de Chavignol chaud
à l’huile de noix et fruits secs18.-

Poêlon de moules bouchot gratinées au beurre d’herbes et d’épices les 614.-

Feuilleté crémeux aux champignons du moment16.-

Terrine de foie gras de canard « des Landes »
au Calvados, chutney maison et brioche24.-

Foie gras poêlé, Tatin d’aubergines au chèvre, coulis de vin rouge 24.-
24.-

Bruschetta maison aux noix, compotée d’oignons, magret fumé,
écailleux et copeaux de Gruyère18.-

« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»

Plats

Araignée de bœuf sauce à l’échalote et au pinot noir38.–

Filets de palée du lac à la neuchâteloise, embeurrée
de pommes de terre et petits légumes du moment31.–

Entrecôte de boeuf parisienne rassise sur os (CH), beurre aux épices,
sauce au poivre vert ou mayonnaise à l’ail*41.–

Caille désossée poêlée au foie gras des Landes, sauce au cidre40.–

Joue de cerf braisée façon Grand’mère35.–

Filet de chevreuil rosé et son jus réduit41.–

Souris d’agneau confite au miel et épices douces,
pommes dauphine, légumes de saison38.–

Sole entière d’Atlantique belle-meunière (400 – 500g) 42.–

Tartare de bœuf rassis sur os, pain de mie et pommes allumettes maison41.–

« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»

Plats

Poissons & crustacés

  • Filets de palée du lac à la neuchâteloise, embeurrée de
    pommes de terre et légume de saison31.-
  • Sole entière d’Atlantique belle-meunière 42.- (400-500 gr)
  • Filets de perche frais au beurre sans salade, entrée28.-
  • Filets de perche frais au beurre assiette 37.-
  • Filets de perche frais au beurre portion 45.-
    • supplément: amandes grillées 3.-
    • sauce tartare 4.-

(les garnitures: salade mêlée et pommes nature ou pommes allumettes maison, pâtes fraîches d’un Tram ou riz pilaf)

« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»

Idée d'un jour

  • Menu du jour 19.50
  • Salade folle au crottin de Chavignol chaud, à l’huile
    de noix de Cortaillod et aux fruits secs 18.-
  • Steak de boeuf grillé, beurre aux herbes,
    pommes frites fraîches, salade verte 24.-
Spécialités

Spécialité d'un Tram

  • Araignée de bœuf sauce à l’échalote et au pinot noir 38.- (servie avec légumes et garniture à choix)
  • Tartare de bœuf, pain de mie maison et frites fraîches41.-

(à midi également, du lundi au vendredi, mais uniquement sur commande !)

  • Entrecôte de boeuf parisienne rassise sur os beurre aux herbes et épices 39.-
  • ou sauce mayonnaise à l’ail
  • ou sauce poivre vert

(servie avec salade mêlée et pommes frites fraîche maison!)

Spécialités d'un Tram

  • Lasagne fraîche “della Mamma” 29.-

 (Le boeuf provient de Suisse et est rassis sur os, l’agneau provient de Grande Bretagne)

« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»

Desserts

Desserts

  • Crumble aux mirabelles de Montézillon, crème double ou glace vanille12.-
  • Tarte au citron6.-
  • Crème brûlée9.-
  • Crème brûlée à la fée verte10.-
  • Tarte Tatin 7.-
  • Tarte Tatin avec crème ou glace vanille10.-
  • Poire William pochée au vin blanc, glace à la fève de Tonka11.-
  • Profiteroles, glace vanille maison, sauce chocolat et chantilly12.-
  • Vermicelle aux marrons et glace vanille maison12.-
  • Vermicelle aux marrons et crème10.-

Desserts

  • Parfait glacé à la fée verte11.-
  • Sorbets maison: gingembre [relevé !], mangue, fruit de la passion, fraise, lemoncello, la boule3.90
  • Glaces maison: Vanille, caramel, fève tonka,
    fée verte (absinthe), la boule3.90

« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»

Vins

Carte des vins de la région

  • Les Vins Porret, Domaine des Cèdres, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • chasselas barrique cuvée Mathieu46.-
    • pinot noir44.-
    • perdrix blanche47.-
    • chardonnay barrique54.-
    • Les Calames pinot noir75.-
    • gamaret barrique63.-
    • oeil de perdrix75.-
  • J.-R. Félix, Cave du Cep, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Jocelyn et Cinzia Vouga, Cave Vouga, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Bouvet-Jabloir, Auvernier
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Domaine de Montmollin, Auvernier
    • chasselas Goutte d’Or 34.-
    • pinot noir44.-
    • pinot noir en fût de chêne51.-
    • Haute couture89.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Louis-Philippe Burgat, Domaine de Chambleau, Colombier
    • chasselas33.-
    • Blanche Loye,
      blanc élevé sur lies en foudres de chêne48.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
    • pinot noir Pur Sang119.-
    • pinot noir barrique55.-
    • Métissage, gamaret et garanoir57.-
  • Domaine Grisoni, Cressier
    • pinot noir 1er cru, vieilles vignes69.-

Sélection de vins français

  • Blancs
    • Pouilly-Fumé, Cuvée des Bernadats, Cédrick Bardin 201859.-
    • Languedoc, Eccetera, Domaine du Clos Roca 201939.-
    • Touraine, L’arpent des Vaudons, Sauvignon 202045.-
    • Entre-deux-Mers, Château La Tour de Mirambeau 202044.-
    • Sancerre, les Caillottes Vignoble Dauny 201951.-
    • Champagne, Moet & Chandon brut Impérial 82.-
    • Champagne, Ployez-Jacquemart brut, Ludes 86.-
  • Rosés
    • Côtes du Ventoux, Cuvée Juliette, La Ferme St-Pierre 202039.-
    • Côtes du Rhône, Le Clos du Caillou 202049.-
    • Luberon, Château Val Joanis rosé45.-
    • Bordeaux, Château la Tour de Mirambeau 2020 44.-
  • Rouges
    • Luberon, Château Val Joanis les Griottes 201670.-
    • Cahors, Château du Cèdre 201860.-
    • Corbières, Clos d’Espinous 201947.-
    • Bandol, Domaine de la Suffrene 201766.-
    • Coteaux du Languedoc, Copa Santa, Domaine Clavel 201661.-
    • Gigondas, Domaine Santa Duc, Aux Lieux Dits 201869.-
    • St-Joseph, Monier Perreol 201865.-
    • Crozes-Hermitage, Papillon, Gilles Robin 201962.-
    • Côtes-du-Rhône, Vacqueyras, les Aubes, 201997.-
    • Château-Neuf-du-Pape, « Les Safres » 201792.-
    • Côtes du Rhône, Clos du Caillou, les Garrigues 201656.-
    • Côtes du Rhône, Les Pious Domaine Dieu-le-Fit 201942.-
    • Les Quatre Terres, Domaine Santa Duc, Yves Gras 201949.-
    • Côtes du Rhône, Le Clos du Caillou, Les Quartz 201771.-
    • Montagne St-Emilion, Château Maison Blanche Cru Bourgeois 201569.-