La carte

Carte des mets et des vins

Proposition de saison

Entrées

Velouté de racines de persil aux bolets sautés OU
au ris de veau croustillant12.-

Terrine de foie gras de canard au Calvados,
chutney maison et brioche16.-

Carpaccio de boeuf, copeaux de vieux Parmesan, focaccia
grillée à l’huile d’olive des Abruzzes21.-

Fricassée de bolets de la région,
pain de campagne à l’ail22.-

Feuilleté aux bolets d’été d’ici crémeux et ris
de veau croustillant pané aux noisettes22.-

“Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits
bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label “Fait Maison” établi par la Fédération romande
des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la semaine du Goût et Slow Food CH”

“L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label “Fait Maison”

Plats

Fettuccine maison, sauce crémeuse aux bolets d’ici, chou
plume bio et copeaux de vieux parmesan29.–

Entrecôte de boeuf (faux-filet rassis sur os CH),
sauce à choix, beurre aux herbes et épices,
mayonnaise à l’ail* ou sauce au poivre vert41.–

Filet de chevreuil rôti sauce Grand-Veneur41.–

Entrecôte de cerf grillée, sauce
aux chanterelles fraîches44.–

Civet de joue de cerf et sa garniture Grand’mère34.–

Moules bouchot AOP (Mont-St-Michel) marinières26.–

Moules bouchot AOP (Mont-St-Michel) crème ciboulette28.–

“Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits
bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label “Fait Maison” établi par la Fédération romande
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“L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label “Fait Maison”

Plats

Poissons & crustacés

  • Quenelles de brochet du lac gratinées « façon Nantua »
    pommes nature36.-
  • Filets de palée du lac à la neuchâteloise, embeurrée de
    pommes de terre et légume de saison31.-
  • Sole entière d’Atlantique belle-meunière 42.- (400-500 gr)
  • Moules bouchot du Mont St-Michel AOP à la marinière,
    pommes allumettes26.- (400-500 gr)
  • Moules bouchot du Mont St-Michel AOP crème ciboulette,
    pommes allumettes28.- (400-500 gr)
  • Filets de perche frais au beurre sans salade, entrée28.-
  • Filets de perche frais au beurre assiette 37.-
  • Filets de perche frais au beurre portion 45.-
    • supplément: amandes grillées 3.-
    • sauce tartare 4.-

(les garnitures: salade mêlée et pommes nature ou pommes allumettes maison, pâtes fraîches d’un Tram ou riz pilaf)

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Idée d'un jour

  • Menu du jour 19.50
  • Salade folle au crottin de Chavignol chaud, à l’huile
    de noix de Cortaillod et aux fruits secs 18.-
  • Steak de boeuf grillé, beurre aux herbes,
    pommes frites fraîches, salade verte 24.-
Spécialités

Spécialité d'un Tram

  • Araignée de bœuf sauce à l’échalote et au pinot noir 38.- (servie avec légumes et garniture à choix)
  • Tartare de bœuf, pain de mie maison et frites fraîches41.- (servie avec légumes et garniture à choix)

(à midi également, du lundi au vendredi, mais uniquement sur commande !)

  • Entrecôte parisienne beurre aux épices 38.-
  • ou sauce mayonnaise à l’ail
  • ou sauce poivre vert

(servie avec salade mêlée et pommes frites fraîche maison!)

Spécialités d'un Tram

  • Souris d’agneau confite au miel épices douces,
    pommes dauphine maison, légumes de saison 38.-
  • Lasagne fraîche “della Mamma” 29.-

 (Le boeuf provient de Suisse et est rassis sur os, l’agneau provient de NZ)

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Desserts

Desserts

  • Coupe raisin10.-
  • Tarte au citron6.-
  • Crème brûlée8.-
  • Crème brûlée à la fée verte9.-
  • Profiteroles glace vanille, sauce chocolat et crème chantilly 10.-
  • Tarte Tatin 7.-
  • Tarte Tatin avec crème ou glace vanille10.-

Desserts

  • Crumble aux abricots du Valais, double crème de Gruyère11.-
  • 10.-
  • Nougat glacé d’un Tram, coulis de fruits rouges10.-
  • Parfait glacé à la fée verte11.-
  • Vermicelles aux marrons, meringue et crème Chantilly12.-
  • Sorbets maison: Raisinets de Bevaix, gingembre [relevé !], mangue, fruit de la passion, cassis, la boule3.90
  • Glaces maison: Vanille,caramel, miel,
    fée verte (absinthe), la boule3.90

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Vins

Carte des vins de la région

  • Jean-Christophe Porret, Domaine des Cèdres, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Félix et Fils, Cave du Cep, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Jocelyn Vouga, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Domaine de Montmollin, Auvernier
    • chasselas Goutte d’Or 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-45.-
    • chardonnay ou pinot noir en fût de chêne45.-47.-
  • Caves de Chambleau, Louis-Philippe Burgat, Colombier
    • chasselas33.-
    • Blanche Loye,
      blanc élevé sur lies en foudres de chêne48.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
    • pinot noir Pur Sang119.-
    • pinot noir barrique55.-
    • Métissage, gamaret et garanoir57.-
  • Domaine Grisoni, Cressier
    • pinot noir, Cuvée Saint-Louis55.-
    • pinot noir 1er cru, vieilles vignes69.-

Sélection de vins français

  • Blancs
    • Pouilly-Fumé, Les Bernadats, Cédric Bardin 201659.-
    • Entre-deux-Mers, Château La Tour de Mirambeau 201343.-
    • Mâcon Igé, Nicolas Maillet 201665.-
    • Beaujolais blanc, Pierres Dorées, Clos du Château 201752.-
    • Marsannay blanc Les Longeroies, L. Fournier 201686.-
    • Mâcon Verzé, « Le Chemin Blanc », Nicolas Maillet 201463.-
    • Champagne, Ployez-Jacquemart brut, Ludes 86.-
  • Rosés
    • Ventoux, Domaine de Fondrèche45.-
    • Luberon, Château Val Joanis rosé45.-
    • Bordeaux, Château la Tour de Mirambeau 43.-
  • Rouges
    • Luberon, Château Val Joanis les Griottes 201570.-
    • Cahors, Château du Cèdre 201259.-
    • Corbières, Vallée du Paradis,
      Dom. Val Auclair les Barras 201247.-
    • Corbières, Clos d’Espinous 201647.-
    • Languedoc, Copa Santa, Pierre Clavel 201561.-
    • Bandol, Domaine de la Suffrene 201466.-
    • Gigondas, Domaine Santa Duc,
      Aux Lieux Dits Yves Gras 201568.-
    • Vacqueyras, Domaine Santa Duc, Yves Gras 201462.-
    • Château-Neuf-du-Pape, « La Crau Ouest » Santa Duc 201497.-
    • St-Joseph, Intuition, domaine des Grandes Vignes 201171.-
    • Côtes Rhodanienne, Clos du Caillou, Bouquet des Garrigues 201455.-
    • Côtes du Rhône, Les Pious Domaine la Fourmente 201642.-
    • Séguret, « Cuvée Beau Nez », Jean David 201560.-
    • Les Quatre Terres, Domaine Santa Duc, Yves Gras 201549.-
    • Côtes du Rhône, Le Clos du Caillou, Les Quartz 201471.-
    • Crozes-Hermitage, « Saint Jaimes » 201565.-
    • Bourgogne, Domaine Guillot-Broux, Les Genièvrières 201260.-
    • Bourgogne « Gravel », Catherine et Claude Maréchal 201468.-
    • Beaujolais, Clos du Château 201745.-
    • Médoc, Clos Manou 200883.-
    • Montagne St-Emilion, Château Lamarsalle 201458.-
    • Bordeaux, Château Tour de Mirambeau 49.-