La carte
Carte des mets et des vins
Entrées
Huîtres creuses fines de claire
Olives panées croustillantes farcies au bœuf,
sauce tartare aux fines herbes15.-
Salade folle au crottin de Chavignol chaud
à l’huile de noix et fruits secs18.-
Carpaccio de boeuf, copeaux de vieux Parmesan, focaccia
grillée à l’huile d’olive des Abruzzes21.-
Terrine de foie gras de canard « des Landes »
au Calvados, chutney maison et brioche24.-
Tartare de St-Jacques sauvage au sésame et toasts maison20.-
Soupe de poissons de roche, rouille, Gruyère et toasts maison14.-
« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»
Plats
Risotto aux gambas et St-Jacques sauvages grillés,
tuile de parmesan (uniquement le soir)36.–
T-bone steak rassis sur os (450-500g)52.–
Araignée de bœuf sauce à l’échalote et au pinot noir38.–
Souris d’agneau d’un Tram aux épices et miel du Vallon38.–
Filets de palée du lac à la neuchâteloise, embeurrée
de pommes de terre et petits légumes du moment31.–
Entrecôte de boeuf parisienne rassise sur os (CH), beurre aux épices,
sauce au poivre vert ou mayonnaise à l’ail*41.–
Sole entière d’Atlantique belle-meunière (400 – 500g) 42.–
Tartare de bœuf rassis sur os, pain de mie et pommes allumettes maison41.–
« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»
Poissons & crustacés
- Filets de palée du lac à la neuchâteloise, embeurrée de
pommes de terre et légume de saison31.- - Sole entière d’Atlantique belle-meunière 42.- (400-500 gr)
- Filets de perche frais au beurre sans salade, entrée28.-
- Filets de perche frais au beurre assiette 37.-
- Filets de perche frais au beurre portion 45.-
- supplément: amandes grillées 3.-
- sauce tartare 4.-
(les garnitures: salade mêlée et pommes nature ou pommes allumettes maison, pâtes fraîches d’un Tram ou riz pilaf)
« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»
Idée d'un jour
- Menu du jour 19.50
- Salade folle au crottin de Chavignol chaud, à l’huile
de noix de Cortaillod et aux fruits secs 18.- - Steak de boeuf grillé, beurre aux herbes,
pommes frites fraîches, salade verte 24.-
Spécialité d'un Tram
- Araignée de bœuf sauce à l’échalote et au pinot noir 38.- (servie avec légumes et garniture à choix)
- Tartare de bœuf, pain de mie maison et frites fraîches41.-
(à midi également, du lundi au vendredi, mais uniquement sur commande !)
- Entrecôte de boeuf parisienne rassise sur os beurre aux herbes et épices 39.-
- ou sauce mayonnaise à l’ail
- ou sauce poivre vert
(servie avec salade mêlée et pommes frites fraîche maison!)
Spécialités d'un Tram
- Lasagne fraîche “della Mamma” 29.-
(Le boeuf provient de Suisse et est rassis sur os, l’agneau provient de Grande Bretagne)
« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»
Desserts
- Moelleux au chocolat, sorbet au fruit de la passion12.-
- Tarte au citron6.-
- Crème brûlée8.-
- Crème brûlée à la fée verte9.-
- Profiteroles glace vanille, sauce chocolat et crème chantilly 10.-
- Tarte Tatin 7.-
- Tarte Tatin avec crème ou glace vanille10.-
Desserts
- Tiramisù aux oranges Tarocco10.-
- Parfait glacé à la fée verte11.-
- Espuma de mangue et coco11.-
- Sorbets maison: Mauler rosé, gingembre [relevé !], mangue, fruit de la passion, baies des bois, la boule3.90
- Glaces maison: Vanille,caramel, miel du Vallon
fée verte (absinthe), la boule3.90
« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»
Carte des vins de la région
- Les Vins Porret, Domaine des Cèdres, Cortaillod
- chasselas 33.-
- chasselas barrique cuvée Mathieu46.-
- pinot noir44.-
- perdrix blanche47.-
- chardonnay barrique54.-
- Les Calames pinot noir75.-
- gamaret barrique63.-
- oeil de perdrix75.-
- J.-R. Félix, Cave du Cep, Cortaillod
- chasselas 33.-
- pinot noir44.-
- oeil de perdrix44.-
- Jocelyn et Cinzia Vouga, Cave Vouga, Cortaillod
- chasselas 33.-
- pinot noir44.-
- oeil de perdrix44.-
- Bouvet-Jabloir, Auvernier
- chasselas 33.-
- pinot noir44.-
- oeil de perdrix44.-
- Domaine de Montmollin, Auvernier
- chasselas Goutte d’Or 34.-
- pinot noir44.-
- pinot noir en fût de chêne51.-
- Haute couture89.-
- oeil de perdrix44.-
- Louis-Philippe Burgat, Domaine de Chambleau, Colombier
- chasselas33.-
- Blanche Loye,
blanc élevé sur lies en foudres de chêne48.- - pinot noir44.-
- oeil de perdrix44.-
- pinot noir Pur Sang119.-
- pinot noir barrique55.-
- Métissage, gamaret et garanoir57.-
- Domaine Grisoni, Cressier
- pinot noir 1er cru, vieilles vignes69.-
Sélection de vins français
- Blancs
- Pouilly-Fumé, Cuvée des Bernadats, Cédrick Bardin 201859.-
- Muscadet, Les Vignes du Bourg 201842.-
- Coteaux du Giennois C. Bardin, sauvignon 201945.-
- Entre-deux-Mers, Château La Tour de Mirambeau 201344.-
- Sancerre, les Caillottes Vignoble Dauny 201951.-
- Champagne, Moet & Chandon brut Impérial 82.-
- Champagne, Ployez-Jacquemart brut, Ludes 86.-
- Rosés
- Ventoux, Domaine de Fondrèche45.-
- Luberon, Château Val Joanis rosé45.-
- Bordeaux, Château la Tour de Mirambeau 44.-
- Rouges
- Luberon, Château Val Joanis les Griottes 201670.-
- Cahors, Château du Cèdre 201660.-
- Corbières, Clos d’Espinous 201647.-
- Bandol, Domaine de la Suffrene 201466.-
- Coteaux du Languedoc, Copa Santa, Domaine Clavel 201661.-
- Gigondas, Domaine Santa Duc, Aux Lieux Dits 201769.-
- St-Joseph, Monier Perreol 201765.-
- Crozes-Hermitage, Papillon, Gilles Robin 201962.-
- Château-Neuf-du-Pape, « La Crau Ouest » Santa Duc 201497.-
- Château-Neuf-du-Pape, « Les Safres » 201492.-
- Côtes du Rhône, Clos du Caillou, les Garrigues 201656.-
- Beaumes de Venise, La Ferme St-Martin Costancia 201563.-
- Côtes du Rhône, Les Pious Domaine Dieu-le-Fit 201742.-
- Les Quatre Terres, Domaine Santa Duc, Yves Gras 201549.-
- Côtes du Rhône, Le Clos du Caillou, Les Quartz 201471.-
- Montagne St-Emilion, Château Maison Blanche Cru Bourgeois 201569.-