La carte

Carte des mets et des vins

Proposition de saison

Entrées

Terrine de foie gras de canard “des Landes” au Calvados,
chutney maison et brioche24.-

Foie gras de canard « des Landes » poêlé, tatin
d’aubergines au chèvre frais,
vinaigrette de fruits rouges26.-

Carpaccio de boeuf, copeaux de vieux Parmesan, focaccia
grillée à l’huile d’olive des Abruzzes21.-

Tartare de saumon fumé de Norvège, chips de Parmesan
et toast maison19.-

Feuilleté aux morilles crémeuses et ris
de veau croustillant pané aux noisettes22.-

“Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits
bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label “Fait Maison” établi par la Fédération romande
des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la semaine du Goût et Slow Food CH”

“L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label “Fait Maison”

Plats

Tagliatelle fraîche maison au saumon fumé de Norvège
et épinards26.–

Entrecôte de boeuf (faux-filet rassis sur os CH),
sauce à choix, beurre aux herbes et épices,
mayonnaise à l’ail* ou sauce au poivre vert41.–

Noix de St-Jacques poêlées, sauce crémeuse au safran
et petits légumes de saison36.–

Suprême de poulet fermier suisse rôti, sauce crémeuse aux
morilles, mousseline de légumes de saison37.–

“Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits
bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label “Fait Maison” établi par la Fédération romande
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“L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label “Fait Maison”

Plats

Poissons & crustacés

  • Quenelles de brochet du lac gratinées « façon Nantua »
    pommes nature36.-
  • Filets de palée du lac à la neuchâteloise, embeurrée de
    pommes de terre et légume de saison31.-
  • Sole entière d’Atlantique belle-meunière 42.- (400-500 gr)
  • Moules bouchot du Mont St-Michel AOP à la marinière,
    pommes allumettes26.- (400-500 gr)
  • Moules bouchot du Mont St-Michel AOP crème ciboulette,
    pommes allumettes28.- (400-500 gr)
  • Filets de perche frais au beurre sans salade, entrée28.-
  • Filets de perche frais au beurre assiette 37.-
  • Filets de perche frais au beurre portion 45.-
    • supplément: amandes grillées 3.-
    • sauce tartare 4.-

(les garnitures: salade mêlée et pommes nature ou pommes allumettes maison, pâtes fraîches d’un Tram ou riz pilaf)

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Idée d'un jour

  • Menu du jour 19.50
  • Salade folle au crottin de Chavignol chaud, à l’huile
    de noix de Cortaillod et aux fruits secs 18.-
  • Steak de boeuf grillé, beurre aux herbes,
    pommes frites fraîches, salade verte 24.-
Spécialités

Spécialité d'un Tram

  • Araignée de bœuf sauce à l’échalote et au pinot noir 38.- (servie avec légumes et garniture à choix)
  • Tartare de bœuf, pain de mie maison et frites fraîches41.-

(à midi également, du lundi au vendredi, mais uniquement sur commande !)

  • Entrecôte de boeuf (faux-filet rassis sur os) beurre aux herbes et épices 41.-
  • ou sauce mayonnaise à l’ail
  • ou sauce poivre vert

(servie avec salade mêlée et pommes frites fraîche maison!)

Spécialités d'un Tram

  • Souris d’agneau confite au miel épices douces,
    pommes dauphine maison, légumes de saison 38.-
  • Lasagne fraîche “della Mamma” 29.-

 (Le boeuf provient de Suisse et est rassis sur os, l’agneau provient de Grande Bretagne)

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Desserts

Desserts

  • Coupe raisin10.-
  • Tarte au citron6.-
  • Crème brûlée8.-
  • Crème brûlée à la fée verte9.-
  • Profiteroles glace vanille, sauce chocolat et crème chantilly 10.-
  • Tarte Tatin 7.-
  • Tarte Tatin avec crème ou glace vanille10.-

Desserts

  • Crumble fraises rhubarbe, double crème de Gruyère11.-
  • Parfait glacé à la fée verte11.-
  • Salade de fraises et meringue, boule de glace vanille11.-
  • Sorbets maison: Bière blanche de la Vouivre, gingembre [relevé !], mangue, fruit de la passion, cassis, la boule3.90
  • Glaces maison: Vanille,caramel, miel, noix de coco,
    fée verte (absinthe), la boule3.90

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Vins

Carte des vins de la région

  • La Famille Porret, Domaine des Cèdres, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • perdrix blanche47.-
    • chardonnay barrique54.-
    • Les Calames pinot noir44.-
    • oeil de perdrix75.-
  • J.-R. Félix, Cave du Cep, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Jocelyn et Cinzia Vouga, Cave Vouga, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Domaine de Montmollin, Auvernier
    • chasselas Goutte d’Or 34.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-45.-
    • chardonnay ou pinot noir en fût de chêne51.-47.-
  • Louis-Philippe Burgat, Domaine de Chambleau, Colombier
    • chasselas33.-
    • Blanche Loye,
      blanc élevé sur lies en foudres de chêne48.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
    • pinot noir Pur Sang119.-
    • pinot noir barrique55.-
    • Métissage, gamaret et garanoir57.-
  • Domaine Grisoni, Cressier
    • pinot noir 1er cru, vieilles vignes69.-

Sélection de vins français

  • Blancs
    • Pouilly-Fumé, Cuvée des Bernadats, Cédrick Bardin 201859.-
    • Pouilly-Fuissé, Domaine de la Chapelle, Catherine et Pascal Rollet 201867.-
    • Entre-deux-Mers, Château La Tour de Mirambeau 201344.-
    • Sancerre, les Caillottes Vignoble Dauny 201959.-
    • Champagne, Ployez-Jacquemart brut, Ludes 86.-
  • Rosés
    • Ventoux, Domaine de Fondrèche45.-
    • Luberon, Château Val Joanis rosé45.-
    • Bordeaux, Château la Tour de Mirambeau 44.-
  • Rouges
    • Luberon, Château Val Joanis les Griottes 201670.-
    • Cahors, Château du Cèdre 201660.-
    • Corbières, Clos d’Espinous 201647.-
    • Collines Rhodanienne, Domaine les Grands Vignes, Rochegrand 201861.-
    • Bandol, Domaine de la Suffrene 201466.-
    • Gigondas, Domaine Santa Duc,
      Aux Lieux Dits Yves Gras 201769.-
    • Ventoux, Le Roi Fainéant, La Ferme Saint-Pierre 201852.-
    • Château-Neuf-du-Pape, « La Crau Ouest » Santa Duc 201497.-
    • Côtes Rhodanienne, Clos du Caillou, Bouquet des Garrigues 201656.-
    • Côtes du Rhône, Les Pious Domaine Dieu-le-Fit 201742.-
    • Les Quatre Terres, Domaine Santa Duc, Yves Gras 201549.-
    • Côtes du Rhône, Le Clos du Caillou, Les Quartz 201471.-
    • Crozes-Hermitage, « Saint Jaimes » 201565.-
    • Médoc, Clos Manou 200871.-
    • Montagne St-Emilion, Château Maison Blanche Cru Bourgeois 201569.-
    • Bordeaux, Château Tour de Mirambeau 201349.-