La carte

Carte des mets et des vins

Proposition de saison

Entrées

Huîtres creuses fines de claire

Olives panées croustillantes farcies au bœuf,
sauce tartare aux fines herbes15.-

Salade folle au crottin de Chavignol chaud
à l’huile de noix et fruits secs18.-

Carpaccio de boeuf, copeaux de vieux Parmesan, focaccia
grillée à l’huile d’olive des Abruzzes21.-

Terrine de foie gras de canard « des Landes »
au Calvados, chutney maison et brioche24.-

Tartare de St-Jacques sauvage au sésame et toasts maison20.-

Soupe de poissons de roche, rouille, Gruyère et toasts maison14.-

« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»

Plats

Risotto aux gambas et St-Jacques sauvages grillés,
tuile de parmesan (uniquement le soir)36.–

T-bone steak rassis sur os (450-500g)52.–

Araignée de bœuf sauce à l’échalote et au pinot noir38.–

Souris d’agneau d’un Tram aux épices et miel du Vallon38.–

Filets de palée du lac à la neuchâteloise, embeurrée
de pommes de terre et petits légumes du moment31.–

Entrecôte de boeuf parisienne rassise sur os (CH), beurre aux épices,
sauce au poivre vert ou mayonnaise à l’ail*41.–

Sole entière d’Atlantique belle-meunière (400 – 500g) 42.–

Tartare de bœuf rassis sur os, pain de mie et pommes allumettes maison41.–

« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»

Plats

Poissons & crustacés

  • Filets de palée du lac à la neuchâteloise, embeurrée de
    pommes de terre et légume de saison31.-
  • Sole entière d’Atlantique belle-meunière 42.- (400-500 gr)
  • Filets de perche frais au beurre sans salade, entrée28.-
  • Filets de perche frais au beurre assiette 37.-
  • Filets de perche frais au beurre portion 45.-
    • supplément: amandes grillées 3.-
    • sauce tartare 4.-

(les garnitures: salade mêlée et pommes nature ou pommes allumettes maison, pâtes fraîches d’un Tram ou riz pilaf)

« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»

Idée d'un jour

  • Menu du jour 19.50
  • Salade folle au crottin de Chavignol chaud, à l’huile
    de noix de Cortaillod et aux fruits secs 18.-
  • Steak de boeuf grillé, beurre aux herbes,
    pommes frites fraîches, salade verte 24.-
Spécialités

Spécialité d'un Tram

  • Araignée de bœuf sauce à l’échalote et au pinot noir 38.- (servie avec légumes et garniture à choix)
  • Tartare de bœuf, pain de mie maison et frites fraîches41.-

(à midi également, du lundi au vendredi, mais uniquement sur commande !)

  • Entrecôte de boeuf parisienne rassise sur os beurre aux herbes et épices 39.-
  • ou sauce mayonnaise à l’ail
  • ou sauce poivre vert

(servie avec salade mêlée et pommes frites fraîche maison!)

Spécialités d'un Tram

  • Lasagne fraîche “della Mamma” 29.-

 (Le boeuf provient de Suisse et est rassis sur os, l’agneau provient de Grande Bretagne)

« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»

Desserts

Desserts

  • Moelleux au chocolat, sorbet au fruit de la passion12.-
  • Tarte au citron6.-
  • Crème brûlée8.-
  • Crème brûlée à la fée verte9.-
  • Profiteroles glace vanille, sauce chocolat et crème chantilly 10.-
  • Tarte Tatin 7.-
  • Tarte Tatin avec crème ou glace vanille10.-

Desserts

  • Tiramisù aux oranges Tarocco10.-
  • Parfait glacé à la fée verte11.-
  • Espuma de mangue et coco11.-
  • Sorbets maison: Mauler rosé, gingembre [relevé !], mangue, fruit de la passion, baies des bois, la boule3.90
  • Glaces maison: Vanille,caramel, miel du Vallon
    fée verte (absinthe), la boule3.90

« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du Label fait Maison»

Vins

Carte des vins de la région

  • Les Vins Porret, Domaine des Cèdres, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • chasselas barrique cuvée Mathieu46.-
    • pinot noir44.-
    • perdrix blanche47.-
    • chardonnay barrique54.-
    • Les Calames pinot noir75.-
    • gamaret barrique63.-
    • oeil de perdrix75.-
  • J.-R. Félix, Cave du Cep, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Jocelyn et Cinzia Vouga, Cave Vouga, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Bouvet-Jabloir, Auvernier
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Domaine de Montmollin, Auvernier
    • chasselas Goutte d’Or 34.-
    • pinot noir44.-
    • pinot noir en fût de chêne51.-
    • Haute couture89.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Louis-Philippe Burgat, Domaine de Chambleau, Colombier
    • chasselas33.-
    • Blanche Loye,
      blanc élevé sur lies en foudres de chêne48.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
    • pinot noir Pur Sang119.-
    • pinot noir barrique55.-
    • Métissage, gamaret et garanoir57.-
  • Domaine Grisoni, Cressier
    • pinot noir 1er cru, vieilles vignes69.-

Sélection de vins français

  • Blancs
    • Pouilly-Fumé, Cuvée des Bernadats, Cédrick Bardin 201859.-
    • Muscadet, Les Vignes du Bourg 201842.-
    • Coteaux du Giennois C. Bardin, sauvignon 201945.-
    • Entre-deux-Mers, Château La Tour de Mirambeau 201344.-
    • Sancerre, les Caillottes Vignoble Dauny 201951.-
    • Champagne, Moet & Chandon brut Impérial 82.-
    • Champagne, Ployez-Jacquemart brut, Ludes 86.-
  • Rosés
    • Ventoux, Domaine de Fondrèche45.-
    • Luberon, Château Val Joanis rosé45.-
    • Bordeaux, Château la Tour de Mirambeau 44.-
  • Rouges
    • Luberon, Château Val Joanis les Griottes 201670.-
    • Cahors, Château du Cèdre 201660.-
    • Corbières, Clos d’Espinous 201647.-
    • Bandol, Domaine de la Suffrene 201466.-
    • Coteaux du Languedoc, Copa Santa, Domaine Clavel 201661.-
    • Gigondas, Domaine Santa Duc, Aux Lieux Dits 201769.-
    • St-Joseph, Monier Perreol 201765.-
    • Crozes-Hermitage, Papillon, Gilles Robin 201962.-
    • Château-Neuf-du-Pape, « La Crau Ouest » Santa Duc 201497.-
    • Château-Neuf-du-Pape, « Les Safres » 201492.-
    • Côtes du Rhône, Clos du Caillou, les Garrigues 201656.-
    • Beaumes de Venise, La Ferme St-Martin Costancia 201563.-
    • Côtes du Rhône, Les Pious Domaine Dieu-le-Fit 201742.-
    • Les Quatre Terres, Domaine Santa Duc, Yves Gras 201549.-
    • Côtes du Rhône, Le Clos du Caillou, Les Quartz 201471.-
    • Montagne St-Emilion, Château Maison Blanche Cru Bourgeois 201569.-