La carte

Carte des mets et des vins

Proposition de saison

Entrées

Huîtres creuses de Marennes Oléron

Aumônière croustillante à la truite du Jura fumée, sandre
et écrevisses du lac, vinaigrette à l’orange21.-

Carpaccio de boeuf, copeaux de vieux Parmesan,
focaccia grillée21.-

Feuilleté aux morilles crémeuses et ris de veau
croustillant pané aux noisettes22.-

Terrine de foie gras de canard au Calvados,
chutney maison et brioche25.-

Plats

Risotto carnaroli aux fruits de mer, Saint-Jacques
et crevettes sauvages snackées31.–

Boudin noir de chez Schwartz poêlé sauce au rhum,
oignons rouges, linguine « Val di Grano » (blé
kronos non traité) et compote de pommes27.–

Choucroute de Thurnen garnie à la royale, pommes
nature34.–

Tripes à la neuchâteloise, mayonnaise et vinaigrette
aux oignons rouges27.–

Poisson du moment grillé, velouté au champagne,
galette de millet croustillante34.–

Moules bouchot AOP (Mont-St-Michel) marinières26.–

Moules bouchot AOP (Mont-St-Michel) crème ciboulette28.–

Plats

Poissons & crustacés

  • Quenelles de brochet du lac gratinées « façon Nantua »
    pommes nature35.-
  • Filets de palée du lac à la neuchâteloise, embeurrée de
    pommes de terre et légume de saison30.-
  • Sole entière d’Atlantique belle-meunière 42.- (400-500 gr)
  • Moules bouchot du Mont St-Michel AOP à la marinière,
    pommes allumettes26.- (400-500 gr)
  • Moules bouchot du Mont St-Michel AOP crème ciboulette,
    pommes allumettes28.- (400-500 gr)
  • Filets de perche frais au beurre sans salade, entrée28.-
  • Filets de perche frais au beurre assiette 37.-
  • Filets de perche frais au beurre portion 45.-
    • supplément: amandes grillées 3.-
    • sauce tartare 4.-

(les garnitures: salade mêlée et pommes nature ou pommes allumettes maison, pâtes fraîches d’un Tram ou riz pilaf)

Idée d'un jour

  • Menu du jour 19.50
  • Salade folle au crottin de Chavignol chaud, à l’huile
    de noix de Cortaillod et aux fruits secs 18.-
  • Steak de boeuf grillé, beurre aux herbes,
    pommes frites fraîches, salade verte 24.-
Spécialités

Spécialité d'un Tram

  • Araignée de bœuf sauce à l’échalote et au pinot noir 38.- (servie avec légumes et garniture à choix)
  • Tartare de bœuf, pain de mie maison et frites fraîches41.- (servie avec légumes et garniture à choix)

(à midi également, du lundi au vendredi, mais uniquement sur commande !)

  • Entrecôte parisienne beurre aux épices 38.-
  • ou sauce mayonnaise à l’ail
  • ou sauce poivre vert

(servie avec salade mêlée et pommes frites fraîche maison!)

Spécialités d'un Tram

  • Souris d’agneau confite au miel épices douces,
    pommes dauphine maison, légumes de saison 38.-
  • Lasagne fraîche « della Mamma » 29.-

 (Le boeuf provient de Suisse et est rassis sur os, l’agneau provient de NZ)

Desserts

Desserts

  • Coupe raisin10.-
  • Tarte au citron6.-
  • Crème brûlée8.-
  • Crème brûlée à la fée verte9.-
  • Profiteroles glace vanille, sauce chocolat et crème chantilly 10.-
  • Tarte Tatin 7.-
  • Tarte Tatin avec crème ou glace vanille10.-

Desserts

  • Panna cotta au coulis de fruits exotiques9.-
  • Nougat glacé d’un Tram, coulis de fruits rouges10.-
  • Crumble aux fruits rouges, double crème de Gruyère11.-
  • Parfait glacé à la fée verte11.-
  • Vermicelles meringue crème10.-
  • Vermicelles meringue crème et glace12.-
  • Sorbets maison: Raisinet, Gingembre [relevé !], mangue, griottes, baies de sureau,
    fruit de la passion, cassis3.50
  • Glaces maison:Vanille, menthe, caramel, miel,
    fée verte (absinthe), la boule3.50
Vins

Carte des vins de la région

  • Jean-Christophe Porret, Domaine des Cèdres, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Félix et Fils, Cave du Cep, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Jocelyn Vouga, Cortaillod
    • chasselas 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
  • Domaine de Montmollin, Auvernier
    • chasselas Goutte d’Or 33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
    • perdrix blanche45.-
    • chardonnay ou pinot noir en fût de chêne45.-
  • Caves du Château d’Auvernier
    • chasselas33.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
    • Mosaïque, assemblage gamaret, pinot noir et garanoir59.-
    • chardonnay ou pinot noir en fût de chêne47.-
  • Caves de Chambleau, Louis-Philippe Burgat, Colombier
    • chasselas33.-
    • Blanche Loye 2012,
      blanc élevé sur lies en foudres de chêne48.-
    • pinot noir44.-
    • oeil de perdrix44.-
    • pinot noir Pur Sang 2010119.-
    • pinot noir barrique55.-
    • Métissage 2012, gamaret et garanoir57.-
  • Domaine Grisoni, Cressier
    • pinot noir, Cuvée Saint-Louis55.-
    • pinot noir 1er cru, vieilles vignes69.-

Sélection de vins français

  • Blancs
    • Pouilly-Fumé, Les Bernadats, Cédric Bardin 201659.-
    • Entre-deux-Mers, Château La Tour de Mirambeau 201343.-
    • Mâcon Igé, Nicolas Maillet 201665.-
    • Mâcon Verzé, « Le Chemin Blanc », Nicolas Maillet 201463.-
    • Champagne, Ployez-Jacquemart brut, Ludes 86.-
  • Rosés
    • Mescladis, Pic-Saint-Loup41.-
    • Luberon, Château Val Joanis rosé45.-
    • Bordeaux, Château la Tour de Mirambeau 43.-
  • Rouges
    • Luberon, Château Val Joanis les Griottes 201570.-
    • Cahors, Château du Cèdre 201259.-
    • Corbières, Vallée du Paradis,
      Dom. Val Auclair les Barras 201247.-
    • Corbières, Clos d’Espinous 201647.-
    • Languedoc, Copa Santa, Pierre Clavel 201561.-
    • Bandol, Domaine de la Suffrene 201466.-
    • Gigondas, Domaine Santa Duc,
      Aux Lieux Dits Yves Gras 201568.-
    • Vacqueyras, Domaine Santa Duc, Yves Gras 201462.-
    • Château-Neuf-du-Pape, « La Crau Ouest » Santa Duc 2014110.-
    • St-Joseph, Intuition, domaine des Grandes Vignes 201171.-
    • Côtes Rhodanienne, Clos du Caillou, Bouquet des Garrigues 201455.-
    • Côtes du Rhône, Les Pious Domaine la Fourmente 201642.-
    • Séguret, « Cuvée Beau Nez », Jean David 201560.-
    • Les Quatre Terres, Domaine Santa Duc, Yves Gras 201549.-
    • Côtes du Rhône, Le Clos du Caillou, Les Quartz 201471.-
    • Crozes-Hermitage, « Saint Jaimes » 201565.-
    • Bourgogne, Domaine Guillot-Broux, Les Genièvrières 201260.-
    • Bourgogne « Gravel », Catherine et Claude Maréchal 201468.-
    • Médoc, Clos Manou 200883.-
    • Lussac-St-Emilion, Château Munch 200969.-
    • Montagne St-Emilion, Château Lamarsalle 201458.-
    • Bordeaux, Château Tour de Mirambeau 49.-