La carte

Carte des mets et des vins

Entrées

Salade grecque d’un Tram16.-

Soupe froide de tomates d’Italie et sa bruschetta
maison à la coppa14.-

Carpaccio de boeuf, copeaux de vieux Parmesan, focaccia
grillée20.-

Caprese d’un Tram, mozzarella bufflone et
huile d’olives au basilic16.-

Plats

Steak d’Espadon frais du Pacifique
grillé à l’estivale33.–

Roastbeef rassis sur os froid, sauce tartare
petite mêlée et pommes allumettes fraîches30.–

Linguine au velouté de saumon fumé, homard bleu
breton et perche fumée de Rarogne36.–

Brochette de cuisse de poulet fermier suisse « César »,
salade fraîcheur et melon
charentais d’Italie24.–

Moules bouchot à la marinière, pommes allumettes26.–

Moules bouchot crème ciboulette, pommes allumettes28.–

Poissons & crustacés

      • Quenelles de brochet du lac gratinées « façon Nantua » pommes nature35.-
      • Filets de palée du lac à la neuchâteloise, embeurrée de pommes de terre et légume de saison30.-
      • Sole entière d’Atlantique belle-meunière 42.- (400-500 gr)
      • Moules bouchot du Mont St-Michel AOP à la marinière, pommes allumettes26.- (400-500 gr)
      • Moules bouchot du Mont St-Michel AOP crème ciboulette, pommes allumettes28.- (400-500 gr)
      • Filets de perche frais au beurre sans salade, entrée28.-
      • Filets de perche frais au beurre assiette 37.-
      • Filets de perche frais au beurre portion 45.-
        • supplément: amandes grillées 3.-
        • sauce tartare 4.-

(les garnitures: salade mêlée et pommes nature ou pommes allumettes maison, pâtes fraîches d’un Tram ou riz pilaf)

Idée d'un jour

      • Menu du jour 19.50
      • Salade folle au crottin de Chavignol chaud, à l’huile de noix de Cortaillod et aux fruits secs 18.-
      • Steak de boeuf grillé, beurre aux herbes, pommes frites fraîches, salade verte 24.-

Spécialité d'un Tram

  • Araignée de bœuf sauce à l’échalote et au pinot noir 38.- (servie avec légumes et garniture à choix)
  • Tartare de bœuf, pain de mie maison et frites fraîches41.- (servie avec légumes et garniture à choix)

(à midi également, du lundi au vendredi, mais uniquement sur commande !)

    • Entrecôte parisienne beurre aux épices 38.-
      • ou sauce mayonnaise à l’ail
      • ou sauce poivre vert

(servie avec salade mêlée et pommes frites fraîche maison!)

Spécialités d'un Tram

      • Souris d’agneau confite au miel épices douces, pommes dauphine maison, légumes de saison 38.-
      • Lasagne fraîche « della Mamma » 29.-

 (Le boeuf provient de Suisse et est rassis sur os, l’agneau provient de NZ)

Desserts

            • Coupe raisin10.-
            • Tarte au citron6.-
            • Crème brûlée8.-
            • Crème brûlée à la fée verte9.-
            • Profiteroles glace vanille, sauce chocolat et crème chantilly 10.-
            • Tarte Tatin 7.-
            • Tarte Tatin avec crème ou glace vanille10.-

Desserts

                • Panna cotta à la vanille, coulis de fruits rouges9.-
                • Nougat glacé d’un Tram, coulis de fruits rouges10.-
                • Crumble aux fruits rouges bio, double crème de Gruyère10.-
                • Parfait glacé à la fée verte10.-
                • Sorbets maison: Gingembre [relevé !], mangue, fruit de la passion, cassis, rhubarbe la boule3.50
                • Glaces maison:Caramel, miel, praliné, fée verte (absinthe), crème glacée à la fleur de sureau la boule,3.50

Carte des vins de la région

                  • Jean-Christophe Porret, Domaine des Cèdres, Cortaillod
                    • chasselas 33.-
                    • pinot noir44.-
                    • oeil de perdrix44.-
                  • Félix et Fils, Cave du Cep, Cortaillod
                    • chasselas 33.-
                    • pinot noir44.-
                    • oeil de perdrix44.-
                  • Jocelyn Vouga, Cortaillod
                    • chasselas 33.-
                    • pinot noir44.-
                    • oeil de perdrix44.-
                  • Château de Vaumarcus
                    • chasselas 33.-
                    • pinot noir44.-
                    • oeil de perdrix44.-
                    • merlot63.-
                  • Domaine de Montmollin, Auvernier
                    • chasselas Goutte d’Or 33.-
                    • pinot noir44.-
                    • oeil de perdrix44.-
                    • perdrix blanche45.-
                    • chardonnay ou pinot noir en fût de chêne45.-
                  • Caves du Château d’Auvernier
                    • chasselas33.-
                    • pinot noir44.-
                    • oeil de perdrix44.-
                    • Mosaïque, assemblage gamaret, pinot noir et garanoir59.-
                    • chardonnay ou pinot noir en fût de chêne47.-
                  • Caves de Chambleau, Louis-Philippe Burgat, Colombier
                    • chasselas33.-
                    • L’enfant Sauvage, vin blanc barrique69.-
                    • Blanche Loye 2012, blanc élevé sur lies en foudres de chêne48.-
                    • pinot noir44.-
                    • oeil de perdrix44.-
                    • pinot noir Pur Sang 201098.-
                    • pinot noir barrique55.-
                    • Métissage 2012, gamaret et garanoir56.-
                    • Galotta, l’Éphémère 201169.-
                  • Domaine Grisoni, Cressier
                    • pinot noir, Cuvée Saint-Louis55.-
                    • pinot noir 1er cru, vieilles vignes69.-

Sélection de vins français

                  • Blancs
                    • Châblis 1er Cru, Fourchaume 201471.-
                    • Pouilly-fumé, Cédric Bardin 201460.-
                    • Entre-deux-Mers, Château La Tour de Mirambeau 201343.-
                    • Mâcon Igé, Nicolas Maillet 201461.-
                    • Mâcon Cruzille, Domaine Guillot Broux, Les Genièvrières 201260.-
                    • Champagne, Ployez-Jacquemart brut, Ludes 72.-
                  • Rosés
                    • St-Roman d’Esclans, Côtes de Provence47.-
                    • Luberon, Château Val Joanis rosé61.-
                    • Bordeaux, Château la Tour de Mirambeau 43.-
                  • Rouges
                    • Corbières, Vallée du Paradis, Dom. Val Auclair les Barras 201247.-
                    • Luberon, Château Val Joanis les Griottes 201170.-
                    • Cahors, Château du Cèdre 201259.-
                    • Bandol, Domaine de la Suffrene 201166.-
                    • Gigondas, Domaine Santa Duc, Yves Gras 201268.-
                    • Vacqueyras, Domaine Santa Duc, Yves Gras 201257.-
                    • Château-Neuf-du-Pape, Habemus Papam, Santa Duc 201198.-
                    • St-Joseph, Intuition, domaine des Grandes Vignes 201171.-
                    • Touraine-Amboise, La Grange Tiphaine, Clef de Sol 201161.-
                    • Cahors, Château du Cèdre 201059.-
                    • Bandol, Domaine de la Suffrene 201066.-
                    • Côte-Rôtie, J.-M. Stephan, Coteaux de Bassenon 2008112.-
                    • Mâcon-Cruzilles, Domaine Guillot-Broux « Beaumont » 201261.-
                    • Pommard, La Chanière, Catherine et Claude Maréchal 200498.-
                    • St-Emilion Grand Cru, Château les Cabannes 200984.-

 

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